大根と小松菜のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は食べやすい大きさの薄切りにする。
- 2 小松菜は根元までしっかり洗って汚れをおとしておく。
- 3 大根をやわらかくなるまで茹でる。茹で上がったら取り出して水気をきっておく。
- 4 小松菜を柔らかくなるまで茹でる。茹で上がったら、冷水につけ、水気を絞る。
- 5 小松菜は根元を切り落とし、可食部を細かくきる。
- 6 大根と小松菜と麺つゆを混ぜる。
- 7 最後に鰹節を全体にかけ、さっと混ぜたら完成。
きっかけ
大根がたくさんあったので、おひたしにしてみました。おひたしに白い大根がはいっているのも彩りがよくなり、よかったです。
おいしくなるコツ
水くさくならないように、水気をしっかりきります。
- レシピID:1200015953
- 公開日:2020/12/22
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