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大根とお麩の和風卵スープ レシピ・作り方

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りし
ふわふわの卵が決め手です!

材料(4人分)

大根
5センチの輪切り
20個程度
2個
500ml
顆粒だし
小さじ1/2
★醤油(今回は昆布醤油使用)
小さじ1
★酒
小さじ1
★塩
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    鍋間に水と顆粒だしを入れて火にかける。
  2. 2
    大根は食べやすい大きさの薄切りにする。
  3. 3
    鍋の水が沸騰したら大根を入れて、やわらかくなるまで煮る。
  4. 4
    柔らかくなったら麩を入れて、人煮立ちさせる。
  5. 5
    ★の調味料を入れて味付けする。必要ならば酒のアルコールを飛ばすために煮立たせる。

    (我が家は薄味なので、薄ければお好みで醤油を足してください)
  6. 6
    卵を溶き、火を止めた鍋にぐるっと流し入れ、すぐに卵に火が通るように優しく混ぜる。

おいしくなるコツ

ふわふわの卵になるようにしっかり加熱した後火を止めたらすぐに卵を流し入れます!

きっかけ

大根がたくさんあるので、夕食のお汁物として作りました。

公開日:2020/12/22

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カテゴリ
大根卵スープ

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りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

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