寒天屋さんのチョコミルクかん レシピ・作り方

寒天屋さんのチョコミルクかん
  • 約10分
  • 300円前後
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場
寒天でもやわらかい優しいゼリーが作れます!

材料(4人分)

  • 粉寒天 2g
  • 牛乳 300cc
  • 板チョコ 50g

作り方

  1. 1 鍋に牛乳300ccと粉寒天2gを入れ中火にかけます。混ぜながら沸きそうになったら火を弱めて1~2分煮て寒天を溶かします。
  2. 2 板チョコ50gは飾り用にひとかけ残して、湯せんしてやわらかくして(1)の寒天液に溶かします。
    水でぬらした器に流して冷やして固めます。
  3. 3 残しておいたチョコを包丁で削ってふりかけ、飾ります。

きっかけ

寒天と牛乳と板チョコ。簡単な材料を溶かして混ぜるだけで、低カロリー幸せスイーツが出来ますよ。お試しください。

おいしくなるコツ

牛乳は吹きこぼれやすく泡が立ちやすいので、寒天を煮溶かす時は、弱火で静かに混ぜましょう。

  • レシピID:1200015928
  • 公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
寒天その他のチョコレートバレンタインのケーキ
関連キーワード
低カロリーデザート パーティー 簡単デザート 牛乳プリン
料理名
寒天屋さんのチョコミルクかん
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る