材料(4人分)
- 絹豆腐
- 1パック
- 白ネギ
- 2/3本
- ウインナー
- 6本
- 水
- 500ml
- だしパック
- 1個
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水とだしパックを入れ、箸なとでよく馴染ませる。
そのまま火にかけて、沸騰後2〜3分だしパックを煮てから取り出す。
-
- 2
- 白ネギとウインナーを食べやすい大きさにななめ切りにする。
-
- 3
- だし汁の入った鍋ににねぎとウインナーを入れて煮る。
-
- 4
- 次に豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に足す。
-
- 5
- 具材にひがとおったら、器に盛り付ける。
-
- 6
- ポン酢をかけて完成。
おいしくなるコツ
ウインナーを入れると、子どもは大喜び!一味違う湯豆腐になります!
きっかけ
子ども達用に作った湯豆腐です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません