アプリで広告非表示を体験しよう

子どもよろこぶ、アレンジ湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
寒い日にはぴったり!

材料(4人分)

絹豆腐
1パック
白ネギ
2/3本
ウインナー
6本
500ml
だしパック
1個
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とだしパックを入れ、箸なとでよく馴染ませる。
    そのまま火にかけて、沸騰後2〜3分だしパックを煮てから取り出す。
  2. 2
    白ネギとウインナーを食べやすい大きさにななめ切りにする。
  3. 3
    だし汁の入った鍋ににねぎとウインナーを入れて煮る。
  4. 4
    次に豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に足す。
  5. 5
    具材にひがとおったら、器に盛り付ける。
  6. 6
    ポン酢をかけて完成。

おいしくなるコツ

ウインナーを入れると、子どもは大喜び!一味違う湯豆腐になります!

きっかけ

子ども達用に作った湯豆腐です。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
湯豆腐長ネギ(ねぎ)ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする