《離乳食完了期》いちごとりんごのミルクパンがゆ レシピ・作り方
![《離乳食完了期》いちごとりんごのミルクパンがゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53752bd9a6edf78c69194caa73b31eda1b4b72f2.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(離乳食1人分)
作り方
- 1 食パンは耳ごと1口大にちぎる。
- 2 食パンに牛乳をかけて、染ませる。
- 3 電子レンジで加熱する。様子を見ながら、吹きこぼれないように注意する。
- 4 りんごは皮を剥き、5ミリ角に切る。
-
5
りんごを耐熱容器に入れ、ラップをしてやわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
焦げないように注意する。 - 6 いちごを5ミリ角に切り、パンがゆの上にのせる。
- 7 その上に柔らかくなったりんごを乗せて完成。
きっかけ
家にあったフルーツとミルクパンがゆを組み合わせました!
おいしくなるコツ
りんごは加熱するとやわらかくなり、食べやすくなります!
- レシピID:1200015908
- 公開日:2020/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません