《離乳食完了期》いちごとりんごのミルクパンがゆ レシピ・作り方

《離乳食完了期》いちごとりんごのミルクパンがゆ
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
フルーツを入れて栄養バランス◎!

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 食パンは耳ごと1口大にちぎる。
  2. 2 食パンに牛乳をかけて、染ませる。
  3. 3 電子レンジで加熱する。様子を見ながら、吹きこぼれないように注意する。
  4. 4 りんごは皮を剥き、5ミリ角に切る。
  5. 5 りんごを耐熱容器に入れ、ラップをしてやわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
    焦げないように注意する。
  6. 6 いちごを5ミリ角に切り、パンがゆの上にのせる。
  7. 7 その上に柔らかくなったりんごを乗せて完成。

きっかけ

家にあったフルーツとミルクパンがゆを組み合わせました!

おいしくなるコツ

りんごは加熱するとやわらかくなり、食べやすくなります!

  • レシピID:1200015908
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)食パン牛乳・乳飲料いちごりんご
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る