アプリで広告非表示を体験しよう

もつ鍋(みそ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
冬のお鍋

材料(4~5人分)

ホルモン
800g
白菜
400g
えのき
1pc
ニラ
1pc
みそ鍋のスープ
1000cc
もやし
2pc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを水洗いして鍋にひく
  2. 2
    白菜とニラをぶつ切り、えのきをいしづきをとってほぐす
  3. 3
    鍋の中央にホルモンを入れて周りに②の野菜を入れる
  4. 4
    ③にみそ鍋のスープを入れて15分ほど炊いて完成です。

おいしくなるコツ

ホルモンをたっぷり入れる

きっかけ

晩御飯です。

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
もつ鍋ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする