アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の焼肉漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
味付け簡単

材料(2人分)

白菜
500g
40g
焼肉のタレ
30g
ラー油
1g
一味
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を塩をふり2時間ほど置いてしっかり絞る
  2. 2
    袋に焼肉のタレ、ラー油、一味を入れる
  3. 3
    ②に①を入れる
  4. 4
    ③をしっかりもみ一晩おく
  5. 5
    軽い絞って容器に入れて完成です。

おいしくなるコツ

塩漬けのあとしっかり絞る

きっかけ

白菜が沢山あったので

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
白菜焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする