うま~☆しらたきピーマン牛だし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらたき
- 1パック(150~200グラム)
- ピーマン
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- ☆みりん、酢
- 各大さじ1
- ☆牛だしの素(顆粒)、しょうゆ
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
-
- しらたきは熱湯で1分ぐらい下茹でしてざるに上げる。食べやすくざく切り(省略可)。
-
- 2
-
- ピーマンはへたと種を取って細切り。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、しらたきを炒める。水分が飛んだら、ピーマンも入れて炒め合わせる。
-
- 4
-
- ☆の調味料を加え、水分がほとんどなくなるまで炒りつける。完成!
おいしくなるコツ
メイン画像はいりごまを振っています。
きっかけ
美味しいしらたきをいただいたので。うちのおつまみです。
ピーマンの風味と食感がいい仕事をしてくれます。