マグロのかま焼き レシピ・作り方

マグロのかま焼き
  • 約15分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
骨が硬いので注意

材料(1人分)

  • かま(マグロ) 50~60g
  • 適量

作り方

  1. 1 かまの先端の身の厚い所を出刃の刃元でたたくように包丁を入れて体重をかけて切る。*骨が硬く油が多いので注意を
  2. 2 ①に30cm上から塩をしっかりふる
  3. 3 魚グリルに皮を下にして中火で5分弱火で5分焼く
  4. 4 厚みがあるのでしっかり焼きましょう
  5. 5 お皿に盛って完成です。

きっかけ

マグロのかまを買ったので

おいしくなるコツ

塩をしっかりする

  • レシピID:1200015796
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る