マグロのかま焼き レシピ・作り方
![マグロのかま焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9cc490b68ab8488c89751333ddc15b4294b78a1.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かま(マグロ) 50~60g
- 塩 適量
作り方
-
1
かまの先端の身の厚い所を出刃の刃元でたたくように包丁を入れて体重をかけて切る。*骨が硬く油が多いので注意を
-
2
①に30cm上から塩をしっかりふる
-
3
魚グリルに皮を下にして中火で5分弱火で5分焼く
-
4
厚みがあるのでしっかり焼きましょう
-
5
お皿に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません