《離乳食後期》木綿豆腐とほうれん草のトマト和え レシピ・作り方

《離乳食後期》木綿豆腐とほうれん草のトマト和え
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
茹でて和えて簡単に作ります。

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に湯を沸かし、ほうれん草を茹でる。
  2. 2 ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 豆腐を1センチ角程度に切り、中までしっかり茹でてあたためる。
  4. 4 トマトは必要なら薄皮を取り除き、5ミリ角に切る。
    電子レンジで加熱して、和えやすくする。
  5. 5 4に豆腐とほうれん草を混ぜて完成。

きっかけ

トマトが大好きな我が子の離乳食としてつくりました。

おいしくなるコツ

トマトは電子レンジで加熱した方が全体にまざりやすくなります。

  • レシピID:1200015768
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般ほうれん草木綿豆腐離乳食完了期(12ヶ月以降)
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る