《離乳食後期》木綿豆腐とほうれん草のトマト和え レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
作り方
- 1 小鍋に湯を沸かし、ほうれん草を茹でる。
- 2 ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
- 3 豆腐を1センチ角程度に切り、中までしっかり茹でてあたためる。
-
4
トマトは必要なら薄皮を取り除き、5ミリ角に切る。
電子レンジで加熱して、和えやすくする。 - 5 4に豆腐とほうれん草を混ぜて完成。
きっかけ
トマトが大好きな我が子の離乳食としてつくりました。
おいしくなるコツ
トマトは電子レンジで加熱した方が全体にまざりやすくなります。
- レシピID:1200015768
- 公開日:2020/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません