マッシュルームとほうれん草のキッシュ レシピ・作り方
![マッシュルームとほうれん草のキッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ce7fbda8e9d2799d090aacd3ee51b0cfa7780ec.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍パイシートは冷凍庫から出して常温に戻しておく。
オーブンを180度で余熱を始める。 - 2 冷凍パイシートが柔らかくなったらめん棒で伸ばし、タルト型に敷き詰め、フォークで数か所さす。
- 3 ほうれん草は洗って5㎝に切る。マッシュルームを小さめに切る。
- 4 フライパンに油をひいて中火で熱し、ほうれん草とマッシュルームを炒める。塩コショウ、クミン、ナツメグで味付けし、しんなりとしたら火を止め粗熱を取る。
- 5 ボウルに卵を割り入れてほぐし、生クリームを加えてよく混ぜ合わせる。
- 6 ボウルに4をいれ、混ぜ合わせる。
- 7 タルト型に流し込む。
- 8 180度のオーブンで20分焼く。
- 9 完成!
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- キッシュ
![ゆる糖質制限と節約女子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ec21415248a45aa8b61c1b9b56963e55d754147.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません