具沢山の大根汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
具沢山で野菜をたっぷりとれます

材料(6人分)

大根
10センチ
ちくわ
1袋
人参
4分の1本
こんにゃく
1袋
揚げ
1枚
和風だし
大さじ2
めんつゆ
カップ1弱
3カップ
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水、砂糖、めんつゆ、和風だしを入れ、いちょう切りの大根、人参。薄切りのこんにゃく、揚げ。斜め切りのちくわを入れて火が通るまでコトコト煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

めんつゆは、味見をしてして調整してくださいね

きっかけ

醤油味のお汁は、飽きずに野菜がたっぷり食べれるので

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
和風スープけんちん汁

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする