材料(6人分)
- 大根
- 10センチ
- ちくわ
- 1袋
- 人参
- 4分の1本
- こんにゃく
- 1袋
- 揚げ
- 1枚
- 和風だし
- 大さじ2
- めんつゆ
- カップ1弱
- 水
- 3カップ
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水、砂糖、めんつゆ、和風だしを入れ、いちょう切りの大根、人参。薄切りのこんにゃく、揚げ。斜め切りのちくわを入れて火が通るまでコトコト煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
めんつゆは、味見をしてして調整してくださいね
きっかけ
醤油味のお汁は、飽きずに野菜がたっぷり食べれるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません