キャベツと豚の塩炒め レシピ・作り方

キャベツと豚の塩炒め
  • 約15分
  • 500円前後
応援屋
応援屋
塩味ですっきりと

材料(4~5人分)

  • キャベツ 250g
  • 豚こま 150g
  • 千切り生姜 2g
  • 味塩 少々
  • 天かす 20g
  • 1~1.5g
  • 少々

作り方

  1. 1 豚こまをぶつ切り、キャベツをざっく切り、生姜を千切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき千切り生姜、豚こまを入れて味塩をして軽く炒める
  3. 3 フライパンにキャベツ、天かすを入れて塩(1g程度)をして炒める
  4. 4 味見をして塩を少したす
  5. 5 お皿に盛って完成です。

きっかけ

晩御飯のおかずです

おいしくなるコツ

少しウスターソースを入れる

  • レシピID:1200015681
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る