《離乳食後期》和風リゾット風混ぜご飯 レシピ・作り方

《離乳食後期》和風リゾット風混ぜご飯
  • 約30分
  • 100円以下
りし
りし
野菜と豚肉の旨味たっぷりです。

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 人参と白菜は5ミリ角に切る。
  2. 2 小鍋に水を入れ沸騰させたら、人参と白菜を入れやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 野菜を取り出し、茹で汁とともにご飯と混ぜておく。
  4. 4 野菜を煮た茹で汁で豚肉を茹でる。
    しっかり火を通す。
  5. 5 豚肉を食べやすい大きさのみじん切りにする。
  6. 6 ご飯に豚肉を足し、混ぜたら完成。

きっかけ

我が子の離乳食に作りました。

おいしくなるコツ

茹で汁に出た野菜の旨味もしっかりいただきます! ※使用する水が少ないので、蒸発して野菜が焦げたり火事にならないように、常に様子を見ておきます。

  • レシピID:1200015674
  • 公開日:2021/01/14
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カテゴリ
豚ロース薄切り離乳食後期(9~11ヶ月)混ぜご飯にんじん白菜
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