《離乳食後期》和風リゾット風混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
作り方
- 1 人参と白菜は5ミリ角に切る。
- 2 小鍋に水を入れ沸騰させたら、人参と白菜を入れやわらかくなるまで煮る。
- 3 野菜を取り出し、茹で汁とともにご飯と混ぜておく。
-
4
野菜を煮た茹で汁で豚肉を茹でる。
しっかり火を通す。 - 5 豚肉を食べやすい大きさのみじん切りにする。
- 6 ご飯に豚肉を足し、混ぜたら完成。
きっかけ
我が子の離乳食に作りました。
おいしくなるコツ
茹で汁に出た野菜の旨味もしっかりいただきます! ※使用する水が少ないので、蒸発して野菜が焦げたり火事にならないように、常に様子を見ておきます。
- レシピID:1200015674
- 公開日:2021/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません