アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚の中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
さっぱり

材料(1人分)

ご飯
250g
豚こま
30g
大根
30g
ウェイパー
1g
醤油
2cc
30cc
水溶き片栗粉
3g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいてピーラーで写真のように切っていく
  2. 2
    束ねて切る
  3. 3
    豚こまをぶつ切りにする
  4. 4
    フライパンに豚こまを入れて軽く炒める
  5. 5
    フライパンに大根を入れて軽く塩をして炒める
  6. 6
    フライパンにウェイパー、水、醤油を入れて混ぜる
  7. 7
    フライパンに水溶き片栗粉を入れて混ぜる
  8. 8
    どんぶりにご飯を入れて⑦をのせて完成です。

おいしくなるコツ

豚こまを炒めすぎない

きっかけ

お昼ご飯です。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
大根中華丼豚丼

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする