材料(1人分)
- ご飯
- 250g
- 豚こま
- 30g
- 大根
- 30g
- ウェイパー
- 1g
- 醤油
- 2cc
- 水
- 30cc
- 水溶き片栗粉
- 3g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮をむいてピーラーで写真のように切っていく
-
- 2
-
- 束ねて切る
-
- 3
-
- 豚こまをぶつ切りにする
-
- 4
-
- フライパンに豚こまを入れて軽く炒める
-
- 5
-
- フライパンに大根を入れて軽く塩をして炒める
-
- 6
-
- フライパンにウェイパー、水、醤油を入れて混ぜる
-
- 7
-
- フライパンに水溶き片栗粉を入れて混ぜる
-
- 8
-
- どんぶりにご飯を入れて⑦をのせて完成です。
おいしくなるコツ
豚こまを炒めすぎない
きっかけ
お昼ご飯です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません