アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!白菜とカニカマのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
もう一品足りない時に!
簡単にできる副菜です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/12玉
カニカマ
3本
麺つゆ(濃縮2倍)
小さじ1
鰹節
小パック1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れラップをかけて、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
  2. 2
    加熱した白菜から出た水分をきる。
  3. 3
    ほぐしたカニカマを白菜と混ぜる。
  4. 4
    そこに鰹節と麺つゆを混ぜて完成。

おいしくなるコツ

カニカマと鰹節からもうまみがでるので、薄味にしあげています。

きっかけ

カニカマが少し余ったので、おひたしに入れました。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
白菜カニカマ

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/24 19:33
白菜とカニカマのおひたし、おいしかったです
まーまーまーさん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする