材料(2人分)
- かんぱちのあら
- 卵6個入りくらいの容器1パック分
- 塩
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ2
- なたね油
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かんぱちのあらに塩をふる。
-
- 2
- 1の両面に薄く小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンになたね油を熱し、弱火~中火にし、2を並べて焼いていく。●を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 下の面に焼き色が付いたら裏返し、反対にも焼き色が付いたら弱火にして混ぜ合わせた●を回し入れ、全体に絡んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません