おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
小松菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
《離乳食完了期》小松菜とお麩と大豆のとろとろ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
りし
とろみがあるので寒い季節にぴったりです!
事前にとっておいた野菜のゆで汁(野菜だし汁)を使います。
材料(離乳食1人分)
小松菜
1枚
麩(小)
3個
大豆水煮
大さじ2
野菜だし汁
大さじ4
片栗粉
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
麩を水戻しする。
2
よく洗った小松菜と麩を茹でる。
3
小松菜と麩を1センチ角程度に切る。
4
大豆の水煮の薄皮を取り除き、みじん切りにする。
5
野菜だし汁に片栗粉を混ぜ、電子レンジで10秒ずつ加熱するごとによく混ぜる。
とろみがつくまで繰り返す。
6
5に小松菜と麩と大豆を混ぜて、食べられるあたたかさまでさめたら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
とろみをつけると食べやすくなります。 冷めにくいのも◎
きっかけ
大豆を食べる時に口の中がボソボソするかなと思ったので、練習としてとろみをつけました。
公開日:2020/11/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜
離乳食完了期(12ヶ月以降)
麩
大豆
このレシピを作ったユーザ
りし
主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
冬野菜
小松菜の煮びたし
小松菜のおひたし
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
小松菜の人気ランキング
1
位
じゅわっと優しい♡高野豆腐と小松菜の卵とじ
2
位
豚肉と小松菜のオイスター炒め♡
3
位
小松菜とちくわのおばんざい
4
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
5
位
パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
6
位
栄養たっぷり!小松菜とにんじん、えのきのごま和え
7
位
小松菜としらすの白だし炒め~骨美人♪
8
位
小松菜の白和え
9
位
ごま油が香る♪小松菜と油揚げのお浸し♪
10
位
シャキシャキ食感『ベーコンと小松菜のバター炒め』
小松菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
離乳食完了期(12ヶ月以降)
TOP10
麩
TOP10
大豆
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
忙しい時の簡単ごはんに!「小松菜」が主役の献立
人気のおかずがたくさん!「小松菜」が主役の献立
カルシウム摂取にもおすすめ!「小松菜」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
事前にとっておいた野菜のゆで汁(野菜だし汁)を使います。