ちくわ天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 2本
- 天ぷらのつけ衣 適量
- 揚げ油 適量
- 打ち粉 適量
作り方
- 1 ちくわを縦に半分にきる
- 2 ちくわに打ち粉をする
- 3 鍋に揚げ油を入れて170度に温める
- 4 ちくわを天ぷらのつけ衣につけて1、2と上下に衣をきって③に入れる
- 5 ちくわは2~3分揚げる
- 6 油をきってお皿に盛って完成です。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ききもんきー43612022/12/23 19:28とても美味しく出来ました。
-
ききもんきー43612022/06/26 12:33とても美味しく出来ました。
-
naben2021/09/22 12:20おいしかったです
-
4045g2021/08/06 20:13小さく切ってお弁当に~美味しかったです(*´▽`*)