アプリで広告非表示を体験しよう

《離乳食完了期》木綿豆腐としらすのブロッコリー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
簡単に一品出来上がります!

材料(離乳食1人分)

木綿豆腐
30g
ブロッコリー
粒のところを小さじ1程度
しらす
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は1センチ角に切り、茹でる。
  2. 2
    ブロッコリーはよく洗い、房のままラップに包みやわらかくなるまで加熱する。
  3. 3
    加熱したブロッコリーは粒の葉先のところを包丁で切り離す。
  4. 4
    しらすは湯をかけて塩抜きしておく。
  5. 5
    豆腐とブロッコリーとしらすを混ぜて完成。

おいしくなるコツ

塩抜きしてもしらすのうまみと塩分が良い味を出してくれます。

きっかけ

離乳食の一品として作りました。 かみかみしてくれるように、豆腐は木綿豆腐を使いました。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐離乳食完了期(12ヶ月以降)ブロッコリーしらす

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする