《離乳食完了期》木綿豆腐としらすのブロッコリー和え レシピ・作り方

《離乳食完了期》木綿豆腐としらすのブロッコリー和え
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
簡単に一品出来上がります!

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は1センチ角に切り、茹でる。
  2. 2 ブロッコリーはよく洗い、房のままラップに包みやわらかくなるまで加熱する。
  3. 3 加熱したブロッコリーは粒の葉先のところを包丁で切り離す。
  4. 4 しらすは湯をかけて塩抜きしておく。
  5. 5 豆腐とブロッコリーとしらすを混ぜて完成。

きっかけ

離乳食の一品として作りました。 かみかみしてくれるように、豆腐は木綿豆腐を使いました。

おいしくなるコツ

塩抜きしてもしらすのうまみと塩分が良い味を出してくれます。

  • レシピID:1200015494
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐離乳食完了期(12ヶ月以降)ブロッコリーしらす
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る