《離乳食完了期》木綿豆腐としらすのブロッコリー和え レシピ・作り方
![《離乳食完了期》木綿豆腐としらすのブロッコリー和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5cb9eec1bf02d3d0c29524d25b500f58f2005d6.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(離乳食1人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は1センチ角に切り、茹でる。
- 2 ブロッコリーはよく洗い、房のままラップに包みやわらかくなるまで加熱する。
- 3 加熱したブロッコリーは粒の葉先のところを包丁で切り離す。
- 4 しらすは湯をかけて塩抜きしておく。
- 5 豆腐とブロッコリーとしらすを混ぜて完成。
きっかけ
離乳食の一品として作りました。 かみかみしてくれるように、豆腐は木綿豆腐を使いました。
おいしくなるコツ
塩抜きしてもしらすのうまみと塩分が良い味を出してくれます。
- レシピID:1200015494
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません