外はカリカリ中はとろとろたこ焼き レシピ・作り方

外はカリカリ中はとろとろたこ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
テフロン加工のイワタニのたこ焼き器でカセットコンロで焼きました

材料(4人分)

  • たこ焼粉 カップ2と半分
  • カップ5と2分の1
  • キャベツ 葉4枚
  • 長ねぎ 1本
  • 天かす 1袋
  • 白だし 大さじ5
  • 紅生姜千切り 3つかみ
  • たこぶつ切り 1パック
  • サラダ油 カップ2分の1
  • 1個

作り方

  1. 1 ボールに、水と卵を割り入れてよく混ぜたらたこ焼粉を入れ滑らかになるまで混ぜたら、白だし、みじん切りのキャベツ、小口切りの長ねぎ、天かす、紅生姜を入れて混ぜる。
  2. 2 たこ焼器にサラダ油を入れ中火弱で熱したら、①を半分の深さ入れたこを1つづつ入れたら、①をたっぷり入れて焼けてきたらひっくり返して、コロコロ回しながら焼いたら出来上がり。

きっかけ

ホットプレートがダメになり、カセットコンロ用のたこ焼器を買ったので作りました

  • レシピID:1200015489
  • 公開日:2020/11/24
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カテゴリ
たこ焼きキャベツ長ネギ(ねぎ)
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つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2020/11/26 20:53
    外はカリカリ中はとろとろたこ焼き
    周りがカリッとして美味しかったです

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