外はカリカリ中はとろとろたこ焼き レシピ・作り方
![外はカリカリ中はとろとろたこ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04709160676e695fd9358e78f8341ec30c3ac961.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに、水と卵を割り入れてよく混ぜたらたこ焼粉を入れ滑らかになるまで混ぜたら、白だし、みじん切りのキャベツ、小口切りの長ねぎ、天かす、紅生姜を入れて混ぜる。
- 2 たこ焼器にサラダ油を入れ中火弱で熱したら、①を半分の深さ入れたこを1つづつ入れたら、①をたっぷり入れて焼けてきたらひっくり返して、コロコロ回しながら焼いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412020/11/26 20:53周りがカリッとして美味しかったです