現在地

外はカリカリ中はとろとろたこ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • たこ焼粉

    カップ2と半分

  • カップ5と2分の1

  • キャベツ

    葉4枚

  • 長ねぎ

    1本

  • 天かす

    1袋

  • 白だし

    大さじ5

  • 紅生姜千切り

    3つかみ

  • たこぶつ切り

    1パック

  • サラダ油

    カップ2分の1

  • 1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
外はカリカリ中はとろとろたこ焼き
  • 500円前後

テフロン加工のイワタニのたこ焼き器でカセットコンロで焼きました

作り方

  • 1

    ボールに、水と卵を割り入れてよく混ぜたらたこ焼粉を入れ滑らかになるまで混ぜたら、白だし、みじん切りのキャベツ、小口切りの長ねぎ、天かす、紅生姜を入れて混ぜる。

  • 2

    たこ焼器にサラダ油を入れ中火弱で熱したら、①を半分の深さ入れたこを1つづつ入れたら、①をたっぷり入れて焼けてきたらひっくり返して、コロコロ回しながら焼いたら出来上がり。

きっかけ

ホットプレートがダメになり、カセットコンロ用のたこ焼器を買ったので作りました

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > キャベツ
食材:
野菜 > 冬野菜 > 長ネギ(ねぎ)

レシピID: 1200015489

公開日:2020.11.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲外はカリカリ中はとろとろたこ焼きのページ上部へ