姜葱ステーキ レシピ・作り方

姜葱ステーキ
  • 5分以内
  • 500円前後
応援屋
応援屋
香りよく

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白根、しょうがをみじん切りにする
  2. 2 牛肩ロースのスジをきり包丁の背で全体を叩く
  3. 3 裏表に塩をふる
  4. 4 フライパンに油をひき牛肩ロースを少し焼いてから白根、しょうがを入れる
  5. 5 両面焼いていき蓋をして2分蒸し焼きして蓋をとってフライパンを回しながら仕上げる
  6. 6 お皿にコールスローを盛って⑤を盛って完成です。

きっかけ

親父の晩御飯です

おいしくなるコツ

香りをしっかり香りたてる

  • レシピID:1200015445
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る