鮭のホイル焼き レシピ・作り方

鮭のホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
鮭ときのこのコンビ

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 椎茸 30g
  • ひらたけ 30g
  • 少々
  • 黒コショー 少々
  • バター 5g

作り方

  1. 1 椎茸をスライスして火を手でさく
  2. 2 鮭の裏表に黒コショー、塩にふる
  3. 3 アルミをひき椎茸を少しひく
  4. 4 椎茸の上に鮭をおく
  5. 5 ④の上に残りの椎茸、ひらたけをのせてバターをのせる
  6. 6 アルミの上下を合わせて折り込む
  7. 7 両端を折り込み閉じる
  8. 8 フライパンに⑦をおいて弱火~中火で蓋をして10分蒸し焼きにする
  9. 9 完成です。

きっかけ

晩御飯です。

おいしくなるコツ

食べる時に味ぽんをかけてもいいです

  • レシピID:1200015312
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きその他のさかな全般
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/06/11 14:10
    鮭のホイル焼き
    ほったらかしでできあがって助かります!
    おいしかったです♡
  • nikoko
    nikoko
    2020/11/26 22:33
    鮭のホイル焼き
    美味しく出来ました!ごちそうさまでした^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る