アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルがおいしい!白菜と人参のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
和風ごはんのつけあわせに。

材料(4人分)

白菜
1/9玉
人参
1/2本
麺つゆ(濃縮2倍)
小さじ1
鰹節
小パック1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅に切る。
    人参は1センチ幅に切った後薄切りに切る。
  2. 2
    人参を柔らかくなるまで茹でる。
    茹で上がったら水をきる。
  3. 3
    白菜を茹でる。
    茹で上がったら水をきる。
  4. 4
    人参と白菜を合わせて麺つゆを入れて混ぜる。
  5. 5
    鰹節をふり、軽く混ぜて完成。

おいしくなるコツ

鰹節を入れるとうまみも足される上、めんつゆが絡みやすくなります。

きっかけ

うちの定番料理です!

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする