シンプルがおいしい!白菜と人参のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/9玉
- 人参
- 1/2本
- 麺つゆ(濃縮2倍)
- 小さじ1
- 鰹節
- 小パック1/2袋
作り方
-
- 1
- 白菜は1センチ幅に切る。
人参は1センチ幅に切った後薄切りに切る。
-
- 2
- 人参を柔らかくなるまで茹でる。
茹で上がったら水をきる。
-
- 3
- 白菜を茹でる。
茹で上がったら水をきる。
-
- 4
- 人参と白菜を合わせて麺つゆを入れて混ぜる。
-
- 5
- 鰹節をふり、軽く混ぜて完成。
おいしくなるコツ
鰹節を入れるとうまみも足される上、めんつゆが絡みやすくなります。
きっかけ
うちの定番料理です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません