《離乳食後期》ひき肉とニラときのこの混ぜご飯 レシピ・作り方

《離乳食後期》ひき肉とニラときのこの混ぜご飯
  • 約15分
りし
りし
ひき肉から出るうまみがニラと相性◎

材料(離乳食1人分)

  • 軟飯 50g程度
  • 牛豚ひき肉 大さじ1
  • ニラ 葉1本
  • しめじ1本

作り方

  1. 1 ニラを5㎜幅に、しめじをみじん切りに切る。
  2. 2 フライパンでひき肉としめじを炒める。
    ひき肉はパラパラなるようにほぐしながら炒める
  3. 3 火が通ったらニラを足して炒める。
  4. 4 軟飯に炒めた具材を混ぜて完成。

きっかけ

ニラを使って中華風混ぜご飯にしたくて作りました。

おいしくなるコツ

味付けしなくてもひき肉とニラの味でおいしくなります。

  • レシピID:1200015203
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にらその他のひき肉
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る