《離乳食後期》ひき肉とニラときのこの混ぜご飯 レシピ・作り方
![《離乳食後期》ひき肉とニラときのこの混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aecc26d3cfae5332bad034839d64869872c94ea4.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(離乳食1人分)
- 軟飯 50g程度
- 牛豚ひき肉 大さじ1
- ニラ 葉1本
- しめじ1本
作り方
- 1 ニラを5㎜幅に、しめじをみじん切りに切る。
-
2
フライパンでひき肉としめじを炒める。
ひき肉はパラパラなるようにほぐしながら炒める - 3 火が通ったらニラを足して炒める。
- 4 軟飯に炒めた具材を混ぜて完成。
きっかけ
ニラを使って中華風混ぜご飯にしたくて作りました。
おいしくなるコツ
味付けしなくてもひき肉とニラの味でおいしくなります。
- レシピID:1200015203
- 公開日:2020/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません