《離乳食後期》りんごとトマトのフルーツサラダ レシピ・作り方
材料(離乳食2人分)
作り方
- 1 トマトの種と皮を取り、5㎜角に切る。
- 2 りんごは皮を剥き、種と種付近の硬いところを取り除き、5㎜角に切る。
-
3
りんごはやわらかくなるように30秒〜1分程電子レンジで加熱する。
(焦げないように見ながら加熱する。) -
4
牛乳を、電子レンジで40秒ほど加熱して、あたためる。
(沸騰はさせない。) -
5
加熱した牛乳に酢を入れ、よく混ぜてカッテージチーズを作る。
茶こしなどを使って、カッテージチーズとホエー(液)を分ける。
カッテージチーズはギュッと絞って、水分をきっておく。 - 6 トマト、りんご、カッテージチーズを混ぜて完成。
きっかけ
トマトをぱくぱく食べてくれるように作りました。
おいしくなるコツ
りんごの甘さでトマトが食べやすくなります。 離乳食の進み具合によって、必要ならトマトも加熱して下さい。
- レシピID:1200015202
- 公開日:2020/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません