《離乳食後期》りんごとトマトのフルーツサラダ レシピ・作り方

《離乳食後期》りんごとトマトのフルーツサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
トマトを使うと見た目も華やかになります。

材料(離乳食2人分)

作り方

  1. 1 トマトの種と皮を取り、5㎜角に切る。
  2. 2 りんごは皮を剥き、種と種付近の硬いところを取り除き、5㎜角に切る。
  3. 3 りんごはやわらかくなるように30秒〜1分程電子レンジで加熱する。
    (焦げないように見ながら加熱する。)
  4. 4 牛乳を、電子レンジで40秒ほど加熱して、あたためる。
    (沸騰はさせない。)
  5. 5 加熱した牛乳に酢を入れ、よく混ぜてカッテージチーズを作る。
    茶こしなどを使って、カッテージチーズとホエー(液)を分ける。
    カッテージチーズはギュッと絞って、水分をきっておく。
  6. 6 トマト、りんご、カッテージチーズを混ぜて完成。

きっかけ

トマトをぱくぱく食べてくれるように作りました。

おいしくなるコツ

りんごの甘さでトマトが食べやすくなります。 離乳食の進み具合によって、必要ならトマトも加熱して下さい。

  • レシピID:1200015202
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)カッテージチーズりんごトマトサラダ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る