白菜の甘みがたっぷり!白菜、えのき、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきは根元を切り落とし、半分の長さに切る。
- 2 鍋に水を入れ、えのきをいれて火にかける。
- 3 白菜は根元までよく洗い、1〜2㎝幅に切る。
- 4 鍋が沸騰したら、顆粒だしと白菜を入れる。
- 5 豆腐を、1.5㎝角程度に切る。
- 6 白菜にだいたい火が通ったら、豆腐を入れる。
- 7 沸騰したら火を止め、味噌をとく。
- 8 味噌がとけたらもう一度火にかけ、沸騰直前に火を止め完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません