白菜の甘みがたっぷり!白菜、えのき、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

白菜の甘みがたっぷり!白菜、えのき、豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
りし
りし
白菜のうまみたっぷり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り落とし、半分の長さに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、えのきをいれて火にかける。
  3. 3 白菜は根元までよく洗い、1〜2㎝幅に切る。
  4. 4 鍋が沸騰したら、顆粒だしと白菜を入れる。
  5. 5 豆腐を、1.5㎝角程度に切る。
  6. 6 白菜にだいたい火が通ったら、豆腐を入れる。
  7. 7 沸騰したら火を止め、味噌をとく。
  8. 8 味噌がとけたらもう一度火にかけ、沸騰直前に火を止め完成。

きっかけ

白菜消費レシピとしてつくりました!

おいしくなるコツ

白菜は根元を使った方が甘みがたっぷり出ます!

  • レシピID:1200015198
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る