ハマチの湯引き レシピ・作り方

ハマチの湯引き
  • 5分以内
  • 100円以下
応援屋
応援屋
刺身用で日がたったときに

材料(1人分)

  • ハマチフィレ 1/4分
  • 刻みねぎ 少々
  • しょうが 少々
  • 熱湯 600cc

作り方

  1. 1 ハマチフィレの上から熱湯をかける
  2. 2 ①の流水で冷やす
  3. 3 少し厚めにカットする。
  4. 4 お皿に③のハマチを盛って上から刻みねぎをふりしょうがをおろし上からかけて完成です。

きっかけ

刺身用を買って置いたのを忘れていた

おいしくなるコツ

召し上がる時はたまりか味ぽんで

  • レシピID:1200015187
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る