余ったかぼちゃの皮で かぼちゃのひき肉和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
- かぼちゃの皮 1/4玉分
- 牛豚ひき肉 大さじ2
- 麺つゆ(濃縮2倍) 小さじ1/2
- 塩こしょう ひとつまみ
作り方
- 1 かぼちゃの皮は火が通ってなければ、ラップに包んで柔らかくなるまで加熱する。
- 2 かぼちゃの皮は5㎜幅程度に切る。
-
3
耐熱容器にひき肉を入れ、ラップをして火が通るまで加熱する。
(我が家の場合600wで40秒) - 4 ひき肉から出た油ごと一緒にかぼちゃの皮と混ぜる。
- 5 最後に麺つゆと塩こしょうを入れて、混ぜたら完成。
きっかけ
かぼちゃの中身だけ使ったので、皮をおいしく頂けるようにレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ひき肉の油も旨味になるので使います。
- レシピID:1200015177
- 公開日:2020/11/02
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