豚ロースの柔らか豚テキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスを千切りにする
- 2 豚ロースのスジを切る。身の部分も何カ所か適当に隠し包丁して塩、コショウを全体にふる
- 3 フライパンに油ひき豚ロースを入れて焼く
- 4 ③が焼き色がつけばひっくり返し弱火にして蓋をして3分蒸し焼きにする
- 5 さらにひっくり返し蓋をして2分蒸し焼きにする
- 6 火を止めて豚ロースを取り出してケチャップ、お好みソースを入れて焼き汁と混ぜる
- 7 火をつけて火を入れる。ブツブツとなればOKです
- 8 お皿にレタス、粉ふき芋、豚ロースを盛って⑦のソースをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件