豚ロースの柔らか豚テキ レシピ・作り方

豚ロースの柔らか豚テキ
  • 約10分
  • 300円前後
応援屋
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堅くならない焼き方

材料(1人分)

  • 豚ロース 2枚
  • レタス 50g
  • 粉ふき芋 30g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ケチャップ 少々
  • お好みソース 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 レタスを千切りにする
  2. 2 豚ロースのスジを切る。身の部分も何カ所か適当に隠し包丁して塩、コショウを全体にふる
  3. 3 フライパンに油ひき豚ロースを入れて焼く
  4. 4 ③が焼き色がつけばひっくり返し弱火にして蓋をして3分蒸し焼きにする
  5. 5 さらにひっくり返し蓋をして2分蒸し焼きにする
  6. 6 火を止めて豚ロースを取り出してケチャップ、お好みソースを入れて焼き汁と混ぜる
  7. 7 火をつけて火を入れる。ブツブツとなればOKです
  8. 8 お皿にレタス、粉ふき芋、豚ロースを盛って⑦のソースをかけて完成です。

きっかけ

豚ロースを半額で買ってきたので

おいしくなるコツ

火を入れすぎない。弱火でする。

  • レシピID:1200015159
  • 公開日:2020/10/31
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つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2021/12/30 21:46
    豚ロースの柔らか豚テキ
    簡単にできました!

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