ハム天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハムを細く千切りにする
- 2 容器にたまご、醤油、砂糖を入れてよく混ぜハムと刻みねぎを入れる
- 3 鍋に水、うどんスープ、塩を入れて火かける
- 4 ③が沸いたら箸で混ぜながら水溶き片栗粉でとろみをつける
- 5 フライパンに油をひきよく温めて②を入れて箸で混ぜながら手早く火を通す*15~20秒
- 6 ⑤をご飯の上にのせる
- 7 ⑥の上から④のあんをかけて完成です。
きっかけ
晩御飯がラーメンだったので天津飯で中華セットにしました
おいしくなるコツ
半熟で仕上げる。小技を使うとよくフライパンを温めて油を多めにしてたまごを入れてすぐに火を止める。
- レシピID:1200015141
- 公開日:2020/10/29
関連情報
レポートを送る
2 件