《離乳食後期》マヨネーズ不使用しっとりポテトサラダ レシピ・作り方

《離乳食後期》マヨネーズ不使用しっとりポテトサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
牛乳を入れて簡単に、栄養もプラス。
シチューやカレーを作る時の取り分けでもできます。

材料(離乳食2〜3人分)

作り方

  1. 1 人参は1㎝角に切り、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、耐熱容器に入れてやわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
  3. 3 牛乳は耐熱容器に入れ、沸騰するまで電子レンジで加熱する。

    ※量が少ないのですぐ沸騰します。
  4. 4 じゃがいもと人参を合わせてほどよく粒が残る程度につぶす。
  5. 5 牛乳を足して、しっとりするまで混ぜる。
  6. 6 盛り付けて青のりをふりかけたら完成。

きっかけ

マヨネーズはまだ使えない時期なので、ほかの材料を使ってつくりました。

おいしくなるコツ

牛乳を足すことでしっとりと仕上がります。

  • レシピID:1200015131
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ポテトサラダ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る