《離乳食後期》マヨネーズ不使用しっとりポテトサラダ レシピ・作り方
材料(離乳食2〜3人分)
作り方
- 1 人参は1㎝角に切り、柔らかくなるまで茹でる。
- 2 じゃがいもは皮をむき、耐熱容器に入れてやわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
-
3
牛乳は耐熱容器に入れ、沸騰するまで電子レンジで加熱する。
※量が少ないのですぐ沸騰します。 - 4 じゃがいもと人参を合わせてほどよく粒が残る程度につぶす。
- 5 牛乳を足して、しっとりするまで混ぜる。
- 6 盛り付けて青のりをふりかけたら完成。
きっかけ
マヨネーズはまだ使えない時期なので、ほかの材料を使ってつくりました。
おいしくなるコツ
牛乳を足すことでしっとりと仕上がります。
- レシピID:1200015131
- 公開日:2020/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シチューやカレーを作る時の取り分けでもできます。