白菜がおいしい!スープ餃子 レシピ・作り方

白菜がおいしい!スープ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
りし
りし
餃子のうまみでお野菜たっぷり食べられます。

材料(4人分)

  • 餃子 8個
  • 白菜 1/8玉
  • 人参 1/2本
  • タマネギ 1/2個
  • 500ml
  • ★中華だし(顆粒) 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、火にかける。
  2. 2 人参は薄切りに、玉ねぎは1センチ幅程度に、白菜は一口サイズに切る。
  3. 3 沸騰したら、人参、玉ねぎ、白菜のかためのとのろを入れる。
  4. 4 再度沸騰したら、残しておいた白菜の葉の部分を入れる。
  5. 5 具材に火が通ったら、★の調味料を入れる。
  6. 6 餃子を入れて再度沸騰させる。餃子の中までしっかり火が通ったら、味見をして、必要ならば塩で味を整えて完成。

きっかけ

ボリュームのあるスープにしたくて、つくりました。

おいしくなるコツ

餃子から良い味が出ますので、スープ自体の味付けは薄めにしてあります。塩は必要ならば入れて下さい。

  • レシピID:1200015089
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子白菜
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る