白菜がおいしい!スープ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、火にかける。
- 2 人参は薄切りに、玉ねぎは1センチ幅程度に、白菜は一口サイズに切る。
- 3 沸騰したら、人参、玉ねぎ、白菜のかためのとのろを入れる。
- 4 再度沸騰したら、残しておいた白菜の葉の部分を入れる。
- 5 具材に火が通ったら、★の調味料を入れる。
- 6 餃子を入れて再度沸騰させる。餃子の中までしっかり火が通ったら、味見をして、必要ならば塩で味を整えて完成。
きっかけ
ボリュームのあるスープにしたくて、つくりました。
おいしくなるコツ
餃子から良い味が出ますので、スープ自体の味付けは薄めにしてあります。塩は必要ならば入れて下さい。
- レシピID:1200015089
- 公開日:2020/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません