アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウと人参のおから(乾燥) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
乾燥おからでしました
みんながつくった数 3

材料(4人分)

乾燥おから
50g
お湯
200cc
ゴボウミックス
50g
350cc
醤油
60cc
砂糖
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に乾燥おからを入れてお湯を入れて混ぜる
  2. 2
    必要分だけ凍ったままでだす
  3. 3
    鍋にゴボウミックス、水、醤油、砂糖を入れて8分たく
  4. 4
    弱火にして戻した乾燥おからを入れて混ぜながら軽く火を入れる
  5. 5
    お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

ねぎを混ぜ込む

きっかけ

乾燥おからを店で見つけたので

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/07 20:49
おいしいです。
ひとけた
レポートありがとうございます。
2020/11/02 02:52
おはようございま~す。乾燥おから、便利ですね。美味しく出来ました。レシピありがとうございました(#^.^#)
ひろりん1106
レポートありがとうございます。美味しそう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする