茄子とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスをとらむきにして乱切りにする
- 2 キャベツをてきあにざく切りにする
- 3 フライパンを火にかけ茄子と天かすを炒める。フライパンが温もってきたら水を少し入れて蒸し焼きにする
- 4 茄子ガしんなりしてきたらキャベツを入れて塩をして炒める
- 5 味噌、砂糖、料理酒をよく混ぜておく
- 6 ④に⑤を入れて鍋を返しながら混ぜる
- 7 ⑥に片栗粉を全体に軽くふって混ぜる
- 8 お皿に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
2 件