材料(2人分)
- とりもも肉
- 1枚
- キムチ
- 150g
- ネギ
- 1/2本
- もやし
- 1袋
- しいたけ
- 6個
- ごま油
- 大さじ1
- ⭐️みりん
- 大さじ1
- ⭐️酒
- 大さじ1
- ⭐️みそ
- 大さじ2
- ⭐️だしの素
- 小さじ1
- ⭐️水
- 600cc
作り方
-
- 1
- とりもも肉は1口サイズに切る
-
- 2
- ねぎは斜め薄切りにする
-
- 3
- しいたけは石突をとり、洗う
-
- 4
- 鍋にごま油を入れて1のとりもも肉を炒め、色が変わったらキムチを入れ、軽く炒める
-
- 5
- ⭐️の調味料とその他具材を全て入れ、アクを取りながら火が通るまで煮込む
-
- 6
-
- 火が通ったら完成
おいしくなるコツ
具材は好きな野菜を入れてください!!
きっかけ
寒い季節。キムチ鍋で温まりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません