《離乳食後期》りんごと小松菜のフルーツサラダ レシピ・作り方
材料(離乳食2人分)
作り方
- 1 りんごは皮と種付近を取り除き、5㎜角に切っておく。
- 2 小松菜は柔らかくなるまで茹で、5ミリ程度に切る。
-
3
りんごは電子レンジで加熱する。
(600wで1分20秒程度、焦げに注意)
柔らかくなったことを確認する。 - 4 りんごと小松菜がさめたら、カッテージチーズと混ぜて完成。
きっかけ
カッテージチーズを美味しくたべてほしくて作りました。
おいしくなるコツ
りんごの自然の甘みで、大人でもおいしい一品です。 もしたべにくそうなら、少しプレーンヨーグルトを混ぜても◎。
- レシピID:1200015022
- 公開日:2020/10/22
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