《離乳食後期》りんごと小松菜のフルーツサラダ レシピ・作り方

《離乳食後期》りんごと小松菜のフルーツサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
パン食との相性◎

材料(離乳食2人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮と種付近を取り除き、5㎜角に切っておく。
  2. 2 小松菜は柔らかくなるまで茹で、5ミリ程度に切る。
  3. 3 りんごは電子レンジで加熱する。
    (600wで1分20秒程度、焦げに注意)
    柔らかくなったことを確認する。
  4. 4 りんごと小松菜がさめたら、カッテージチーズと混ぜて完成。

きっかけ

カッテージチーズを美味しくたべてほしくて作りました。

おいしくなるコツ

りんごの自然の甘みで、大人でもおいしい一品です。 もしたべにくそうなら、少しプレーンヨーグルトを混ぜても◎。

  • レシピID:1200015022
  • 公開日:2020/10/22
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