《離乳食後期》やわらかりんごのヨーグルト和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごの皮と種付近を切り、5㎜角程度の角切りにする。
- 2 切ったりんごを耐熱容器に入れ、ラップをして600wで1分20秒加熱する。
- 3 りんごが柔らかくなったことを確認して、冷ましておく。
-
4
冷めたリンゴに、ヨーグルトときな粉をかけて完成!
きな粉の粉っぽさがなくなるように混ぜてから食べさせて下さい。
きっかけ
離乳食、すりおろしりんごからステップアップ!
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱する時にこげないように、加熱時間を調整してください。
- レシピID:1200015011
- 公開日:2020/10/20
関連情報
- カテゴリ
- りんご離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません