《離乳食後期》やわらかりんごのヨーグルト和え レシピ・作り方

《離乳食後期》やわらかりんごのヨーグルト和え
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
電子レンジで簡単に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごの皮と種付近を切り、5㎜角程度の角切りにする。
  2. 2 切ったりんごを耐熱容器に入れ、ラップをして600wで1分20秒加熱する。
  3. 3 りんごが柔らかくなったことを確認して、冷ましておく。
  4. 4 冷めたリンゴに、ヨーグルトときな粉をかけて完成!

    きな粉の粉っぽさがなくなるように混ぜてから食べさせて下さい。

きっかけ

離乳食、すりおろしりんごからステップアップ!

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱する時にこげないように、加熱時間を調整してください。

  • レシピID:1200015011
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご離乳食後期(9~11ヶ月)
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る