ボリュームアップ!ちくわと野菜の炒め物 レシピ・作り方

ボリュームアップ!ちくわと野菜の炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
お弁当にも!

材料(4人分)

  • ちくわ 1袋(5本入)
  • 人参 1/2本
  • ニラ 1/2束
  • 麺つゆ(濃縮2倍) 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 人参は薄切りに切り、火が早く通るようにする。
  2. 2 ニラは3㎝程に切っておく。
  3. 3 ちくわは斜め切りにし、断面が大きくなるようにする。
  4. 4 人参→ニラ、ちくわの順で炒める。
  5. 5 野菜に火が通ったら、麺つゆと砂糖を入れてまんべんなく味がつくように混ぜる。
  6. 6 塩胡椒を振り、味を整えて完成!

きっかけ

我が家ではちくわは炒め物によく使います。

おいしくなるコツ

ちくわを斜め切りすることで、断面が大きくなり、ボリュームがでます。

  • レシピID:1200015009
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の野菜炒め
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る