モクズガニ雑炊 レシピ・作り方

モクズガニ雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
カニだしが旨い

材料(1人分)

  • モクズガニ 1匹
  • ごはん 200g
  • 200cc
  • たまご 1個
  • とりもも 50g
  • 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、カニ、鶏を入れて5分たく
  2. 2 カニを取り出してごはんを入れて塩、醤油を入れて5分たく
  3. 3 溶き卵を入れて軽く混ぜて蓋を閉めて火をとめる
  4. 4 器にもれば完成です。

きっかけ

モクズガニがたくさんいるので

おいしくなるコツ

七味をかける。白菜やキノコなど入れる。

  • レシピID:1200014880
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊かに
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/03/15 13:36
    モクズガニ雑炊
    お昼においしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る