鶏もも肉のスタミナ焼き レシピ・作り方

鶏もも肉のスタミナ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
濃い味でご飯が進みます

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 二枚
  • ニンニクの芽 4本
  • 人参 4分の1
  • 焼肉のたれ 大さじ4
  • 醤油 大さじ1
  • ニンニクチューブ 3センチ
  • 生姜チューブ 3センチ
  • 砂糖 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を削ぎ切りにして、焼肉のたれ、醤油、生姜、ニンニク、砂糖に15分冷蔵庫で漬けておく。
    その間に、人参をスライスして、ニンニクの芽は、長さ4センタに切る。
  2. 2 フライパンを中火で熱したら、鶏肉をつけ汁ごと入れて、人参とニンニクの芽も入れて火が通るまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

簡単に出来るおかずを作りたくて

  • レシピID:1200014792
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理にんにくの芽
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る