ごぼうとにんじんと豚肉の時雨煮 レシピ・作り方

ごぼうとにんじんと豚肉の時雨煮
  • 約30分
  • 300円前後
みくるり母ちゃん
みくるり母ちゃん
こぼうがあればこれ!弁当にも丼にも

材料(つくりやすい人分)

作り方

  1. 1 よく洗ったごぼうを酢水にスライサーで千切り、にんじんも千切り、しょうがは、みじん切りにする。
  2. 2 鍋にごま油をひとまわし、にんじんと水けを切ったごぼうとしょうが、豚肉こま切れを炒め、酒と醤油を入れて汁気がなくなるまで煮詰めて出来上がり(^o^)

きっかけ

ごぼうがあったので

  • レシピID:1200014781
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
みくるり母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る