アプリで広告非表示を体験しよう

鮎の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
尺鮎の塩焼き!食べやすい骨ぬき
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1尾
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮎に塩をしっかりしする
  2. 2
    グリルで8分ぐらい焼く
  3. 3
    ひれをとる
  4. 4
    箸のはらで押さえる。ひっくり返し同様にする。
  5. 5
    立てて箸のはらで押さえる。ひっくり返し同様にする。
  6. 6
    おっぽをとる
  7. 7
    首根っこに箸を刺して頭をひくと中骨がスルッと取れます
  8. 8
    あとはかぶりついて食べれます

おいしくなるコツ

内臓もいっしょに

きっかけ

鮎をもらったので

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/17 09:41
とても上手く食べられました。
karamiki
レポートありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする