鮎の塩焼き レシピ・作り方
![鮎の塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e522f07746b5221cbe6638d55f5660d1c0874a3.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鮎 1尾
- 塩 適量
作り方
- 1 鮎に塩をしっかりしする
- 2 グリルで8分ぐらい焼く
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3
ひれをとる
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4
箸のはらで押さえる。ひっくり返し同様にする。
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5
立てて箸のはらで押さえる。ひっくり返し同様にする。
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6
おっぽをとる
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7
首根っこに箸を刺して頭をひくと中骨がスルッと取れます
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8
あとはかぶりついて食べれます
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- その他の魚料理
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karamiki2021/04/17 09:41とても上手く食べられました。